Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

green plate

ДП 34. Нас будут драть, а мы крепчать. Или о новых интернет кассах и электронных чеках.




Вот за что люблю частные СМИ, так это за то что они публикуют материалы практически без изменений. Например, Герой оригинальной статьи колоритный мексиканец с щетиной, сомбреро, пистолетом на бедре и запахом конского пота как из конюшни. В частном информационном интернет-ресурсе он так и останется колоритным мексиканцем, а на государственном новостном портале он превратится в бесполое существо, с розовыми щечками, в чепце и соской на груди.

Я к тому, что на прошлой неделе позвонила подруга, сотрудник министерства финансов РБ. Попросила с точки зрения предпринимателя рассказать чем чревато введение в сферу торговли новых интернет касс и электронных чеков. Ну я и расстарался. Расположился поудобнее, вздохнул-выдохнул, активизировал вокабуляр, образное мышление и выдал на гора комментарий с годными метафорами. Отправил. Через пару дней вышла статья и... свой текст я с трудом узнал.

Collapse )

promo hilazhev april 5, 2017 14:41 81
Buy for 40 tokens
Третьего дня ко мне обратился за советом друг, предприниматель оказывающий клининговые услуги. Он имел неосторожность вложить пару миллионов рублей в открытие общепита. Ему пообещали, что от него потребуются только первоначальные инвестиции, а паритетный партнёр будет вести всю скучную,…
green plate

ДП 33. "Отчитывайте себя каждый день, пока вас не отчитали".



В мировых религиях есть призыв к осознанности. В Исламе, известно высказывание второго праведного халифа Умара "отчитывайте себя каждый день, пока вас не отчитали". Он призывал мусульман регулярно размышять о прожитом дне и делать выводы. В иудейской традиции на это выделен целый год - год Шмита. Сама Тора говорит об этом  (Шемот 23,11) «А в седьмой оставляй её (землю) в покое, не трогай её, чтобы питались неимущие из народа твоего, а остатком после них питались звери полевые. Так же поступай с виноградником твоим и с маслиною твоею». Иудейские богословы считают, что цель шмиты - забота о нуждающихся, осознание своего предназначения, корректировка жизненных ценностей и пути. Я считаю что эти традиции прекрасны.
Collapse )
green plate

ДП №31. Публикация в Клубе Директоров. Часть первая.

Финансовый консалтинг, нефтехимия и общепит

Выбор ниши для серьезного бизнеса


Ренат Хилажев, развивающий «натур-фастфуд» Green Plate в Уфе и автор блога «Дневник предпринимателя», выступил на #UfaForum для молодых бизнесменов с докладом«Прежде чем начать свой бизнес». Доклад состоял из тезисов: «Предпринимательству нужно учиться. Предпринимательская деятельность осуществляется на свой страх и риск. Прибыль никто не гарантирует. От убытков никто не застрахует. Уменьшить рисковую компоненту можно только за счет опыта».

За категоричность и резкость Ренат получил волну критики в соцсетях, звучало мнение, что если начинающих предпринимателей пугать — они вообще ничего начинать не будут. Ренат считает, что если начинать бизнес, то надо это делать с должной бдительностью и осмотрительностью, а не с воплями: «Я ясноглазый эльф амбициозный молодой человек! Я встал с дивана начал движуху! У меня все получится! Я заработаю горы бабла! Э-ге-гей! Держите меня семеро, иначе я заработаю все деньги!»

Мы в КД связались с Ренатом и попросили подробно рассказать об опыте предпринимательства. Получился занимательный материал.

Collapse )

green plate

Дневник предпринимателя №23. Начисление зря. платы и нас заметил популярный блогер/лидер мнений.


Сегодня в ресторане быстрого обслуживания GreenPlate день зря зар. платы.

Зарплату начисляют у нас старшие кассиры на точках.
Следуя "принципу четырех глаз", который я утащил из банковской сферы, всю инфу перепроверяю лично:
Collapse )

green plate

Дневник предпринимателя 13. Куда пойти учиться. Совет от предпринимателя.


Мы знаем поваров, которые регулярно испытывает радость от того, что они делают, и зарабатывают ежемесячно от 60 до 100 тыс. руб. в мес. Мы знаем экономистов, которые с кислой рожей годами делают нелюбимую работу и получают 25 000 руб. в мес. Первые -  поверили в себя и последовали за своей мечтой, вторые - доверились окружению и последовали за мнением большинства.

Я не призываю не поступать в ВУЗ, как это может показаться из прочтения статьи, я призываю выбирать учебное заведение максимально ОСОЗНАННО.

Год за годом выпускники школ поступают на рудиментные факультеты в ВУЗы, тратят от 4 до 5 лет на овладение специальностью, по которой не проработают ни дня.

Год за годом на рынок труда поступают ясноглазые эльфы, которые ничего полезного не умеют и никому не нужны.

Парадигма конца 20 века требует, чтобы ребенок преобязательно получил ЛЮБОЕ высшее образование.

В 21 веке эта парадигма не работает.
Collapse )Collapse )