Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

  • Mood:
  • Music:

ДП №18. 2.08.2016. Предприниматели Башкортостана, которые меня вдохновляют.


Пару недель назад мне позвонила незнакомая девушка с приятным голосом. Представилась как Дарья Тарасова, соискатель вакансии репортёра для канала РБК Уфа. Дарья попросила помочь сделать интересный видеосюжет о бизнесе. По ее словам на телеканале стартует новый проект в котором будут рассказывать о предпринимателях Уфы. В качестве первопроходца выбрали нашу компанию и меня как её руководителя. Я был удивлен и совершенно не согласен участвовать в проекте.

Моя категоричность была связана с тем, что в Уфе много талантливых и более успешных бизнесов, о которых можно снять интереснейший репортаж. Приведу несколько примеров о людях, которые всегда нас вдохновляют и служат примером:

Алексей Корнияшик и Тимофей Бадиков, совладельцы компании Глобал Фуд, в рамках которой успешно развивается сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC на территории Республики Башкортостан, Челябинской области и еще нескольких соседних областей.
вот что пишет о них портал buybrand.ru "В начале июня в Лас-Вегасе (США, штат Невада) на международной конференции KFC и Pizza Hut уфимская компания ГЛОБАЛ ФУД была признана лучшим франчайзи в мире.
Престижную награду «Franchisee of the Year» генеральному директору ГЛОБАЛ ФУД Тимофею Бадикову вручили генеральный директор бренда KFC Роджер Итон и президент KFC Нирен Чаудхари. По традиции, награда присуждается франчайзи, который по итогам года показал лучшую динамику развития своего бизнеса во всех его сферах: операционные показатели, развитие бренда, продажи и маркетинг, корпоративная культура, вовлеченность в жизнь сообщества. Финалиста выбирала международная команда высшего руководства KFC и Pizza Hut из более чем 400 компаний-претендентов."
Когда мы занимались кредитным брокериджем мы несколько раз привлекали финансирование для KFC на открытие новых ресторанов. Именно опыт сотрудничества с Тимофеем и Алексеем пробудил в нас желание попробовать свои силы в общепите.

Александр Мазный, человек и пароход. Невероятно системный руководитель, друг к которому я часто иду за советом.
Именно на нем обкатываю наши пилотные проекты (например доставку обедов в офис).
Кроме того, Саша - Iron Man (для тех кто понимает).
И единственных человек в России, который пробежал марафон на Северном полюсе.
Но самое главное, он создатель эффективной Школы продаж в Уфе. Которая не за один день с помощью волшебного боба, а в течение нескольких месяцев, методично, с домашними заданиями и отчисленияеми из ряда школяров за нерадивость и инфантильность, готовит боеспособные и духовитые отделы продаж для компаний заказчиков.

Также среди успешных предпринимателей отмечу своего брата по духу Фидана Латыпова. Моего однокашника из Школы Российской политики, собственника компании ПроектИнвестКапитал. Героя первой чеченской войны, среди прочих наград награжденный Орденом Мужества! Среди солдат этот орден почитается больше всех и зовется он не иначе как "МУЖИК".
У Фидана несколько направлений в бизнесе, но больше всего меня поразил его уникальный для России проект по внедрению на производственных предприятиях систем инфракрасного газового отопления. Эти уникальные технологии позволяют на этапе монтажа в четыре (!) раза сократить расходы на оборудование (стандартная паровая котельная  без монтажа стоит 40 000 000 руб., инфракрасные керамические обогреватели Фидана "под ключ" обойдутся в 10 000 000 руб, при этом заказчик получает снижение потребления газа не менее чем в 2,34 раза! А в качестве бесплатного бонуса предоставляется гарантия на 15 лет!
Кроме этого, среди моих Старших Товарищей, к которым я отношусь не иначе как к Атлантам, есть Шамиль Ибрагимов и Флюр Галлямов. Эти люди сделали себя сами и в представлении не нуждаются.

Вот о ком на мой взгляд нужно снимать видеосюжеты.

Вот у кого нужно спрашивать советы.

Вот к кому нужно идти за житейской мудростью.

Участвовать в съемках мешала  загруженность рутиной, а Мария была в отпуске и не могла вместе со мной или вместо меня участвовать в съемках. От участия отказывался два раза, предлагал вместо себя сделать репортаж про Сашу. Даже позвонил главному редактору РБК Уфа Руслану Рахимову и попросил его обратить внимание на Сашу и его Навигатор Продаж. Но Руслан и Дарья были неумолимы. В итоге в обмен на обещание что все будет сделано быстро и не займет более двух часов мы дали согласие. Съемки были сделаны в нашей торговой точке Green Plate в ЦТиО Простор и на фабрике кухни/столовой на ул. Ростовская 18.

Что из этого получилось - судить Вам. Со своей стороны, если еще представится возможность, к съемкам подойду более ответсвенно и проработаю текст (мысли излагал несколько путанно).

Спасибо Алексею Корнияшику и Тимофею Бадикову за успешный пример и вдохновение!
Спасибо С
аше Мазному за науку быть системным!
Спасибо Фидану Латыпову
за мужские поступки и напоминание, что в любой ситуации нужно оставаться мужиком!
Спасибо Шамилю Ибрагимову
и Флюру Галлямову, что уделяете мне время, вовремя называете мудаком и выковыриваете остатки розовых линз из моих глаз!
Я искренне считаю, что именно Вы способны повести блуждающих по верному Пути.


Пы/сы: отмечу, что по итогам конкурса, Дарья получила вожделенную вакансию на телеканале РБК Уфа.
Дарья, я тебя Здра-Здра-Вля-Ю! Не сбавляй напора и все сложится наилучшим образом!
Tags: green plate, дневник предпринимателя, радость есть
Subscribe

Posts from This Journal “дневник предпринимателя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments