Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

  • Mood:
  • Music:

ДП. Пост 10. Как получить лучшее сырье, цены и стабильные каналы поставки.


Мы ценим наших партнеров и всегда стараемся по-настоящему подружиться с ними. А не просто каждый новый год бездумно одаривать друг друга никчемной мукулатурой в виде календарей и всякой-разной дешевой фирменной посудой. Особо раздражают подарки, которые подчеркивают, что наш партнер вообще не представляет кто мы такие и чем живем. Так например год от года нам присылают в подарок алкоголь, хотя мы не пьющие, вообще.

Как мы подходим к вопросу сделать приятное партнеру? Очень просто, мы искренне интересуемся что ему интересно и куда он тратит энергию в свободное время. Часто на это уходит продолжительное время, но оно того стоит.

Приведу один пример, мы долго думали, как отблагодарить за отличное качество и стабильные поставки нашего поставщика мяса. При этом мяса не импортного, а местного производства. Обратили внимание, что Артур фанат хоккея, фанат активный и успешный. Сам играет в ночной хоккейной лиге, за комнаду Затон нападающим. Его небольшой кабинет украшен хоккейной атрибутикой, есть бейсболки и шайбы КХЛ с автографами игроков.

Было очевидно, что подарок должен быть связан с хоккейной тематикой. Только вот каким должен быть этот подарок? Тут припомнил, что есть еще одна лига, НХЛ, и ни одной бейсболки на стене не висит из этой заокеанской лиги. Осталось дело за малым, узнать какая команда из НХЛ нашему партнеру больше всего нравится. Обдумано, сделано. В один из дней специально заехал к Артуру узнать название команды. В течение разговора аккуратно вызнал, что нравится ему команда San Jose Sharks. Тут же открыл фейсбучный месенджер и написал своему другу, с кем вместе жили в одной квартире будучи студентами, что нужно купить бейсболку именно этой команды и выслать в Уфу. К счастью Ильгиз был на связи, ответил что нет проблем, я должен выбрать в инет магазине ту что понравится, а он оплатит и вышлет. До конца дня все формальности были решены и бейсболка куплена.

Единственный момент, мой друг живет на восточном побережье, а бейсболку купили на западном, так что требовалось запастись терпением пока она сначала пересечет все Штаты по диагонали, а затем океан и Европу.
30 марта ее купили, 3 апреля она была доставлена из Сиэтла (штат Вашингтон) в Атлантик Сити (штат Нью Джерси). Друг кепарик заценил и остался доволен выбором.
5 апреля кепка покинула пределы Штатов и уже 16 апреля была передана мне. Надо отметить, что когда к вопросу подходишь с душой, пока этот вопрос решаешь, Жизнь как бонус дарит тебе сюрпризы. 16 апреля был на плановом дежурстве в торговой точке ТГК Меркурий. Занимался рутиной. Раздался звонок, курьер сообщил о доставке посылки. Я направился к выходу и увидел на футкорте друга Фаниля (в квартире мы жили втроем Фаниль, Ильгиз и я), который случайно - не случайно приехал из далекой командировки и зашел к нам покушать. Сказать что был удивлен, ничего не сказать. Естественно что за посылкой от Ильгиза мы пошли уже вдвоём. Такая вот причудливая петля получилась. Посылка непостижимым образом связала трех друзей вместе спустя 13 лет).
18 апреля наконец-то подарил бейсболку Артуру. Оказалось, что сын подарил ему толстовку этого клуба как раз в черно-бирюзовых цветах, специально чтобы ходить на хоккейные матчи. Посмотрите какие эмоции вызвал подарок).

Все совпало очень и очень удачно! У Артура полный фанатский комплект!! Мы рады что доставили ему столько положительных эмоций!!! Артур и раньше отправлял нам мясо очень хорошего качества, а сейчас мы получаем лучшие куски по лучшей цене!!!!

P/s: надо отметить еще одно удивительное совпадение. 20 лет назад долго копил деньги чтобы купить настоящую пиндосовскую бейсболку. Те кто был тинейджером в то время, поймут, насколько была важна для уличного пацана Настоящая Американская Бейсболка. Так вот, когда искомая сумма была набрана, среди всех вариантов бейсболок выбрал бейсболку с хоккейным клубом San Jose Sharks. Очень уж, подростку с гормональной революцией, понравился брутальный логотип, где белая акула перкусывает хоккейную клюшку. В этой бейсболке гарцевал несколько лет, до тех пор, пока она не продырявилась и не выцвела. И вот, спустя два десятка лет купил точно такую же, чтобы она уже другому человеку приносила радость ;-)

Мораль: если проявляете к людям интерес, проявляйте его искренне, от всего сердца. В строительстве деловых контактов формализм не преемлем.


Tags: green plate, дневник предпринимателя
Subscribe

Posts from This Journal “дневник предпринимателя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments