Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

Как мои 6-ти и 9-ти летние детки начали своё дело.

Во время прогулки мой шестилетний сынок увидел как его сверстники продают изготовленные ими "попрыгунчики" из ваты и резиновых колечек.

Сынок тут же решил освоить производство "попрыгунчиков". Со словами "Будут продаваться детям в Green Plate" в тот же вечер выменял у сестры резиновые колечки, одолжил у мамы вату и принялся за дело. Доча тоже в стороне не осталась. Решила плести браслеты.

Для того чтобы точно знать кто и что изготовил доча у мамочки бухгалтера доча научилась выписывать товарные накладные. Теперь все чётко, сразу понятно кому и сколько я должен;-).

Мы горячо поддерживаем инициативу. Здорово, что уже в 6 и 9 лет детки по собственной инициативе начали придумывать как можно заработать деньги. У меня в голове уже родилась целая программа, как через это увлечение в понятной форме объяснить детям начала финансовой грамотности, рассказать об обращении денег, а через сырьевую себестоимость привить принципы разумной экономии.

Всё что зарабатывают пока просто откладывают. Скоро на семейном совете решим решим на какие радости тратить и на что копить.

Пы/сы: детские поделки я выкупаю у детей и выставляю на точках. Наши кассиры их дарят нашим маленьким гостям на память.

Tags: #greenplate, #РадостьЕсть, дневник предпринимателя, юные предприниматели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments