Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

  • Mood:
  • Music:

За 7 месяцев работы точки Green Plate в ЦТиО Простор мы заработали 877 692 руб. прибыли...

... и решили продать эту точку за 1 100 000 руб.
Спросите почему? Потому что у нас в управлении находится три торговые точки и до конца года нам нужно открыть еще одну большую точку (рассматриваем площади от 200 до 600 кв. м.) Соотношение количества внимания и времени, которое требуется для управления Green Plate в Просторе к величине чистой прибыли нас не устраивает. Поэтому мы решили сосредоточиться на форматах с большой площадью.
Что из себя представляет ресторан быстрого обслуживания Green Plate в ЦТиО Простор?
L7hXeKfIjmM.jpg
Green Plate в Просторе это 40 кв м производственных и торговых площадей соответствующих требованиям сан пина.
В данную точку было вложено 1,26 млн руб:

  • на закуп оборудования 841 900 руб

  • на ремонт 335 083 руб.,

  • на сырье ~ 83 000 руб.

В течение двух лет мы регулярно докупали оборудование, посуду, вкладывали деньги в улучшение визуализации точки. Только за последние 2 месяца вложили больше 100 000 руб в ремонт вентиляции и изменение внешнего вида точки.
С точки зрения обеспечения сырьём, организована система закупа по лучшим ценам. Благодаря платежной дисциплине, мы получили преференции в стоимости сырья, аренде оборудования и сроков оплаты, так для нас действуют отсрочки платежа сроком до 14 дней. Следует отметить, что большинство общепитчиков за сырье платят по факту поставки. Договоренности об отсрочке мы сможем транслировать на нового владельца точки;
С точки зрения технологии, на точке разработано и внедрено фирменное меню. Есть технологические карты на все блюда;
С точки зрения бизнес процессов, на основе своего реального опыта разработаны и внедрены:

  • правила компании;

  • правила работы с гостем;

  • обязанности сотрудника на смене по составлению отчетов;

  • обязанности сотрудника на смене по приему сырья.

С точки зрения организации доставки, покупатель Green Plate в ЦТиО "Простор" получит возможность отгружать доставки в микрорайон Сипайлово, которые будут приходить с сайта Green Plate и лидогенераторов Delivery Club, Leverans. Для осуществления доставки содержать своих курьеров не нужно. Наши друзья, компания Prines.ru, осуществляет доставку по сверхвыгодному тарифу. Данные условия мы также готовы транслировать на покупателя точки.
С точки зрения финансово-хозяйственной деятельности Green Plate Простор представляет из себя следующее:
В период с февраля по август 2017 года общая выручка составила 2 416 736 руб. при этом:

  • среднемесячная выручка - 345 248 руб.;

  • среднемесячная сырьевая себестоимость - 93 497 руб.;

  • среднемесячный ФОТ - 64 929 руб.;

  • среднемесячная аренда и коммунальные платежи - 31 718 руб.;

  • уборка на футкорте - 16 600 руб.;

  • обслуживание кассовой техники - 500 руб в мес.;

  • услуги связи - 1 265 руб.;

  • услуги бухгалтера на аутсорсинге для сдачи деклараций ЕНВД, отчисления по з/п - 2000 руб. в месяц;

  • налоги - 9 354 руб.;

  • среднемесячная чистая прибыль ~ 125 000 руб.

Все данные о финансово-хозяйственной деятельности точки подтверждаются выгрузками из Store House и первичной бухгалтерской документацией.
Вы спросите, как мы определили стоимость точки? Небось продаете по цене оборудования и ремонта. А вот и не угадали.
Для расчета стоимости точки мы подошли не с точки зрения обеспеченности активами и сырьем, а с точки зрения денежного потока. Мы продаем не красивый склад оборудования и сырья, мы продаем стабильный денежный поток, в котором ежемесячно генерируется чистая прибыль. Цену точки мы определили как произведение среднемесячной чистой прибыли на 12 месяцев и от полученной суммы дисконтировали 25% в качестве премии за предпринимательский риск. Итого мы готовы продать точку округленно за 1,1 млн руб. + стоимость сырьевых остатков в момент продажи. Бизнес передаём без задолженности перед третьими лицами.


Управлять бизнесом сможет человек даже без опыта работы в общепите. Мы расскажем, покажем и научить эффективно контролировать работу точки. В помощь придут разработанные и внедренные за четыре года работы регламенты, правила и процессы. Покупка данной точки позволит с минимальной головной болью и рисками начать бизнес в общепите.
С готовностью ответим на все возникшие вопросы, можете писать в комментариях или звоните по телефонам:

В период с февраля по август 2017 года мы заработали 877 692 руб. чистой прибыли, такой финансовый результат мы получили без торговли спиртными напитками. У вас может получиться лучше!




Tags: #454545, green plate, дневник предпринимателя, продажа точки
Subscribe

Posts from This Journal “дневник предпринимателя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →