Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

  • Mood:
  • Music:

ДП. Пост 9. О зря. плате, здравом смысле и работе не 12 часов в день, а головой.



С 2013 года мы получили бесценный опыт по работе с персоналом. Каждый день открывал для нас очередную грань человеческой души, в той части, которая касалась труда. Если говорить коротко, то мы раз за разом сталкивались с тем, что сотрудники "наматывают" часы. Это стало возможным из-за сложившейся в отрасли системы оплаты труда по часам. Так стажер получает один тариф за час, штатный сотрудник другой, а опытный штатный сотрудник и того больше. Эта система напрочь убивает у поваров и кассиров желание работать дисциплинированно, добросовестно и качественно. За редким исключением, работа выстраивалась по принципу "и так сойдет". В связи с чем, нашей болью стал контроль за указанными выше параметрами. Мы полагали, что если платим по 1200 руб. в день, то в праве рассчитывать на 100% отдачу. Но не тут то было. Даже для того, чтобы получать отдачу на уровне 60-70% пришлось разработать сложную систему регулярного контроля. Нами даже был разработан дисциплинарный устав, по аналогии с армейским! Но при всем при этом, текущий аудит точек раз за разом показывал, что слаб человек, и что он при первой возможности обязательно начнет "забивать" на те или иные должностные обязанности. Слабость системы в том, что контроль за персоналом осуществлялся извне. При первой возможности, ребята начинали относится к своим должностным обязанностям спустя рукава, что в результате сказывалось на качестве и довольстве гостей.

Такая картина продолжалась на протяжении нескольких лет. Мы контролировали, взывали, понуждали и увещевали, но результат оставался тем же. Более того, заслужили у сотрудников прозвища, к примеру меня за глаза называли "бездушной скотиной". Должно быть заслужил).

Так бы продолжалось и дальше, но мы разработали новую систему оплаты труда и мотивации. В фундамент которой заложили не внешний контроль за дисциплиной, добросовестностью и качеством, а внутренний. 3 апреля 2016 года мы явили ее "граду и миру" и вот в чем её суть.

Мы подробно расписали служебную лестницу с указанием ставок, с тем что бы сотрудникам было интересно расти.



Далее, ставку каждой штатной единицы разбили на параметры, и каждому параметру присволи вес в рублях, в зависимости от его значимости. Кроме того ввели понятие "нарастающей ответственности". Дело в том, что после повышения, вновь испеченный кассир или повар почему-то переставали выполнять функционал стажеров.
Вот как например выглядит тарификация кассира и его зоны ответственности:


При этом, мы каждый параметр подробно рассписали:



Или вот например тарификация и зоны отвтетственности старшего кассира:



А вот и старшего кассира универсала:



Смысл этой системы в том, что в случае выявления нарушения (текущий аудит, тайные покупатели, жалобы гостей, аудио и видео наблюдение) величина веса тарифа снижает ставка на весь рабочий день, в котором это нарушение было выявлено. Фиксация результата эффективности сотрудников проводится каждый день старшим кассиром в личном рассчетном листе, который мы сделали на базе Google Docs. Таким образом сотрудники каждый день видят сколько денег они заработали. И если в течение дня было нарушение, то оно СРАЗУ находит отражение в ведомости и сотрудник четко понимает что это он САМ себя наказал по результатам своей работы, а не "бездушная скотина", которая сидит у себя в кабинете и все провинности выковыривает у себя из носа, а потом размазывает на первом попавшемся сотруднике. Более того, мы объединили расчетный лист с табелем учета рабочего времени, таким образом в конце месяца сотрудник может сам разобраться почему он получил столько, хотя предполагал что получит иную сумму.

Если не "косячить", а работать на 100%, то старший кассир универсал с учетом отпускных, может заработать 31 580 руб./мес. при 15 рабочих днях (т.е. по 1668 руб./день.):


Но поскольку человек слаб, то ведомость может выглядеть и так, и сумма к выдаче составит 28 724 руб, что на 2856 руб. меньше:


Данная система была подробно разобрана на двух часовой презентации, где мы разбирали досконально каждый слайд (всего их более 30) и давали возможность ребятам примерить все на себе.

По состоянию на 17 апреля, мы получили следующий промежуточный результат - 4 заявление на увольнение. При этом, заявления написали ребята который с нами проработали с 2013 года. А всё потому, что эта система понуждает к работе. Также они в режиме реального времени начали видеть все свои "залеты" и то как они сказываются на их заработной плате. Какой вывод можно сделать, ребята не хотят работать эффективней, они хотят работать меньше и получать чуть больше. Между тем, на наш взгляд, это путь в никуда. Не работая над собой кааждый день, человек обрекает себя на движение вниз.

У нас не укладывается в голове, почему люди не хотят вытаскивать себя из зоны комфорта, получать новые навыки и компетенции и зарабатывать больше. Да, такие сотрудники очень быстро перерастут наш эко фастфуд Green Plate. Повар, который соответствует всем предъявлемым к нему требованиям, может перейти с повышением в ресторан. Кассир или старший кассир, получив уникальные навыки регулярной и ответственной работы, сможет попробовать себя в других отраслях бизнеса и получать зарплаты многократно превышающие то, что они получали у нас.

Так например в марте месяце я познакомился с поваром, который получает за свои уникальные навыки зар плату, сопоставимую с зар платой заместителя председателя банка! Для меня это был шок! Но ведь это подтверждение тезиса о том, что по настоящему классный повар может получать зар плату с пятью или шестью (!) нулями здесь, у НАС, в УФЕ! Так почему же люди бегут от ответственности в трясину "халтуры и лажи"?! И еще вопросик, на ваш взгляд он стал таким, потому что бегал от отвественности и ныкался по углам?

P/s: система сложная, требует доработки, поэтому 2 месяца она будет отлаживаться, с последущим проведением работы над ошибками и коррецией. Через пару месяцев, дай Бог, будет уже готовая система.

Если вы дочитали до сюда, то может быть у Вас есть знакомые, кто хочет зарабатывать деньги, обрастать навыками дисциплины, ответственности и регулярного качества, вот здесь можно оставить свои анкетные данные, мы обязательно свяжемся. Нам требуются как повара, так и кассиры.
И вот еще что, если человек которого Вы нам порекомендовали по результатам стажировки будет принят в штат, мы подарим Вам бонусную карту с 10% ретробонусом и 1000 рублями на счете, или организуем доставку вкусной еды домой или в офис!
Tags: дневник предпринимателя, персонал, соискателю на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “дневник предпринимателя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments