Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

Про интеллект и способность получать больше кайфа от жизни.


А вы знаете почему, если во время погони американский полицейский теряет фуражку, первое что он делает сразу после задержания это ищет свою фуражку и одевает её?
До недавнего времени в свободное время предпочитал смотреть фильмы с историческим содержанием, боевики или вестерны. Первые потому как историк. Вторые - так как неплохо разбираюсь в оружии и культуре дикого запада. Если в какой-то момент понимаю что при съемках фильма не консультировались с историками или спецами по оружию, просмотр фильма прекращаю. Вместо удовольствия от просмотра получу изнасявканный мозг.
На этой неделе к этой троице жанров добавился еще один, про копов. Всё потому, что на канале у Дмитрия Пучкова имел удовольствие просмотреть серию роликов про службу, быт и сабкультуру американских полицейских. Спасибо приглашенному гостю Михаилу, ветерану полиции Калифорнии. Теперь от просмотра фильмов про копов получаю удовольствия в десятки раз больше, потому что стал понимать почему они действуют так или иначе в каждой в ситуации.
При первой же возможности пересмотрел Training Day и End of Watch.



Если в первый раз оценил оба фильма за сюжет, то теперь смотрел новыми глазами, которые отлавливали и подмечали мельчайшие детали. А мозг булькал от эндорфинов и шептал "Молодцы! Со знанием деталей сняли! Вот это здесь показано так, потому что... А вот это так, ибо ..." И так в течение всего просмотра.

Если вам интересно узнать об американской полиции из первостоисточника (в т. ч. и про фуражку), то вот первый ролик из серии про суровых копов:
Пы/сы: Приведенный пример всего лишь метафора. На мой взгляд интеллект - это способность подмечать и понимать детали. Чем лучше разбираешься в деталях, тем больше получаешь кайфа от жизни. Так у обывателя от какофонии звуков любимой музыкальной композиции всего лишь приподнимается настроение. А меломан оргазмирует каждой клеточкой своего тела! Оргазмирует потому, что может слышать какждый инструмент в ансамбле/оркестре. Может слышать и понимать почему композитору было важно прописать партию для того или иного инструмента. Мне нравится прокачивать свой мозг и делать свою жизнь более интересной и осмысленной. Того и вам желаю.
Tags: мысли в слух, фильмы, ютуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments