Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

  • Mood:
  • Music:

ДП. Пост 7. Итоги первого квартала 2016 года.


Не писал 2 месяца из-за рутины. Казалось что вот-вот и появится чуть больше времени и можно будет продолжить дневник. Сегодня осознал, что не смотря ни на что больше времени не появится. Посему - буду писать в промежутках, как есть.

Какие вызовы нам бросил первый квартал 2016 года:

  1. состояние неопределенности у сотрудников, связанное с нестабильностью в политике и в экономике, что негативно сказывалось на моральном духе и качестве работы. Задача - стабилизировать эмоциональное состояние;

  2. стремительный рост сырьевой себестоимости, в первую очередь овощей. Задача - удержать сырьевую себестоимость на уровне 2015 года, по возможности снизить;

  3. снижение покупательского спроса. Задача - удержать постоянных гостей и привлечь новых;

  4. неопределенность с арендодателями. Задачи - уменьшить величину арендных платежей, уйти от практики обеспечительных платежей, перезаключить договора на новых условиях;

  5. маленькая посадка в столовой при фабрике кухни. Задача увеличить посадку;

  6. большие траты на электроэнергию. Задача - снизить потребление электроэнергии как минимум в 1,5 раза;

  7. отсутствие мотивации у поваров и кассиров к качественной и ответственной работе. Задача - разработать  систему мотивации завязанную на результатах работы, а не на мотании часов, донести ее до сотрудников так, чтобы в неё поверили и внедрить;

  8. зависимость от лидогенераторов (delivery, restoratti и прочее). Задача - раскрутить свой сайт.

Вот что мы сделали:

  1. 18 января провели общее собрание всех сотрудников, на котором без купюр рассказали о том что происходит в мире, в стране, в экономике. Рассказали о том, что мы не планируем выживать, а планируем развиваться. Более того, сделали презентацию плана и задач компании на ближайший год. Тем самым значительно снизили фрустрацию, успокоили и восстановили моральный дух сотрудников;

  2. разработали новую систему закупа овощей;

  3. разработали и внедрили новую линейку бюджетных, но в то же время вкусных бургеров и бизнес ланчей;

  4. с частью арендодателей подписали доп соглашения, в которых были пересмотрены существенные условия договоров аренды;

  5. за счет оптимизации подсобных помещений смогли примерно вдвое увеличить посадку в столовй при фабрике кухне, что незамедлительно дало ощутимый прирост в выручке;

  6. провели аудит электрооборудования на всех четырех точках, выяснили с чем связаны большие потери электроэнергии, предприняли необходимые меры. Как результат значительно снизили затраты на электроэнергию. Если в 2015 году мы ежемесячно в ТЦ Меркурий на электроэнергию тратили от 40 000 до 50 000 руб./мес. то после реализации плана мероприятий смогли уменьшить затраты до 20 000 - 25 000 руб./мес.

  7. разработали и с 1 апреля внедрили новую систему мотивации для поваров и кассиров, перевели их с системы оплаты по часам, на систему, которая опирается на три точки: дисциплина, качество и ответственность;

  8. на свой страх и риск отказались от услуг лидогенирирующих компаний (компании которые генерирует заявки на доствку еды), впервую очередь отказались от самого крупного постащика клиентов - Delivery Club. Переделываем свой сайт, сделали новую фотосессию блюд, разработали новый дизайн.

Какие проблемы планируем решить в целом в 2016 году:

  1. сократим кредиторку до возможного минимума;

  2. начнем планомерно и системно работать с маркетингом;

  3. возможно сменим точки дислокации, сейчас ведем переговоры с ТЦ Планета и ТЦ Мега;

  4. продолжим кропотливую работу над уменьшением сырьевой себестоимости;

  5. внесем существенные изменения в работу бухгалтерии;

  6. продолжим поиски снижения накладных расходов;

  7. возможно попробуем себя в новых форматах, таких как буфет или кулинария. Благо, наличие своей фабрики кухни позволяет это сделать;

  8. будем прокачивать свой сайт greenplate.ru Цель - завести трафик людей, которые заказывают доставку еды непосредственно на наш сайт, минуя сайты лидогенераторов;

  9. проведем масштабную работу по увеличению заработной платы наших сотрудников, посредством реалиазации новой системы мотивации.

Задачи поставлены, способы решения продуманны, дело за реализацией.

О том как мы реализовывли задачи в первом квартале, и что будем делать во втором буду рассказывать со страниц данного журнала.
Tags: green plate, дневник предпринимателя
Subscribe

Posts from This Journal “дневник предпринимателя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments