Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

  • Mood:
  • Music:

ДП 47. Евангелие от Марии. О сырьевой себестоимости.



Есть мнение, что успешность проекта общественного питания во многом определяется умением работать с сырьевой себестоимостью. Если был бы создан культ Общепита, то его первыми апостолами стала бы именно Мария и со временем вы бы читали Евангелие от Марии. И первым стихом в нём был бы "Направьте очи свои на Зверя строптивого, а думы к тому, как его укротить. Ибо истину говорим мы Вам, либо вы десницей своею укротите Зверя, либо он вас вгонит в беды многие, где скорое разорение, упадок душевных сил и блуд будут меньшими из зол. Ибо зверь тот - демон пожирающий. И имя зверю тому - Сырьевая Себестоимость, на языке франков он известен как Фуд Кост."
Очевидно, что если не контролировать закуп и цены, моментально вылетишь в трубу. Любимое дело поставщиков, на входе дать низкие цены, приучить к себе клиента, а затем "нечаяно" производить отгрузку по завышенным ценам. Процентов так на 36! Так пытался сделать один из наших поставщиков. С такими "партнёрами" у нас разговор короткий. Быстро находим замену. Вот строка из второго стиха Евангелия от Марии "Незаменимых поставщиков нет". Спасаемся мы только регулярным и рутинным контроле каждого закупа.
Спасибо Мария за то, что ты делаешь эту рутинную и скучную работу!

Если эта тема интересна, на днях напишу большой пост о том как мы работаем с фудкостом.
Прошу проголосовать.
Poll #2063387 Про сырьевую себестоимость

Нужен ли большой пост о том как мы работаем с сырьевой себесоимостью?

Да
15(100.0%)
Нет
0(0.0%)

Tags: дневник предпринимателя, сырьевая себестоимость
Subscribe

Posts from This Journal “дневник предпринимателя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments