Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

  • Mood:
  • Music:

ДП 39. Как я чуть было не получил иск о защите деловой репутации и не стал оппозиционером.


20 декабря 2016 в 23:01 на портале proufu.ru вышла вводная статья о перспективных стартапах в Башкортостане. В этой статье поделился мнением как сквозь призму размышлений предпринимателя вижу ситуацию. И тут началось...

В 9:35 следующего дня на меня вышел топ одной крупной компании и сообщил что ко мне есть серьёзные претензии вплоть до готовности обратиться в суд с иском о защите деловой репутации или о клевете. Он попросил дать комментарии по статье и поделиться источниками. Полтора часа не мог понять о какой статье идет речь, сначала думал про эту, так там никакой крамолы нет. Но непонятное долго не продожалось. Мне на русском обычном объяснили что вышла новая публикация, а там я соловьём заливаюсь, что мы все умрём в ближайшее время микробам микробизнесу станет еще тяжелее из-за дальнейшего падения платежеспособного спроса населения. А главный виновник в этом - конкретная организация. Вообщем, мне сделали предложение от которого я не смог отказаться. Или я редактирую публикацию, или Новый год встречаю с иском о защите чести и достоинстве или о клевете.
Объяснив ситуацию редакции портала proufu.ru мне удалось убедить обезличить один абзац. В итоге претензии ко мне были сняты и даже осадочек ни у кого не остался.

Но пришел новый день, 22 декабря, а с ним пришли новые письма и сообщения в месенджеры. Как оказалось, в указанной статье опубликовали не один, а два комментария. Во втором коснулся банковской системы РБ и раскритиковал бездействие правительства РБ в части поддержки республиканских банков. Не успел я отойти от вчерашнего "катка", который благополучно проехал мимо. Как на меня покатилось сразу несколько "катков". Сижу и думаю, здесь что я не так ляпнул? Вроде всё по делу. Республиканские банки не поддерживаются. Их у нас осталось всего три. Санаторами СИБа, УралСиба и других банков выступили "варяги", а не наши родные банки. После того как адреналин ушел еще раз перечитал сообщения понял, что друзья-банкиры не критикуют, а тихонечко, не вылезая из своих окопов, где-то шепотом, где-то кивком, где-то дружеским похлопыванием дают мне понять что всё правильно сказал, но слишком резко и теперь меня записали в оппозиционеры. Капец! Называется, выразил личное обоснованное суждение подверг критике действующее правительство Республики и сразу стал оппозиционером.

Вот что по этому поводу имею сказать.
Мне безразлична политика. Два года не смотрю новости. Дома нет телевизора. Не слушаю радио, дома и в автомобиле настроена только одна волна - "Детское Радио". Не читаю новости в интернете. Потратил несколько часов на настройку френдленты в ФБ, и теперь это единственная маленькая форточка, через которую узнаю о том что происходит в мире. Я намерено оградил себя и свою семью от всего того информационного треша, который льётся на нас из СМИ. И скажу Вам, что жить стало легче, веселее и продуктивнее. Перестав обсуждать то, на что никак не могу повлиять, сосредоточился на том, чтобы вокруг был порядок. It`s my religion. Поэтому ни в какую оппозицию не лезу ибо органически не приемлю интриганства, двойных стандартов и прочих вещей связанных с политикой.

Между тем, мне больно видеть и понимать, как родная, любимая Республика стала депрессивным регионом!

Помню времена, когда во время различных мероприятий в Национальном банке Республики Башкортостан, мы с интересом слушали доклады о том, какие места занимает наша Республика по сравнению с соседями (Татарстаном, Свердловской,  Челябинской областью, Пермским краем) и другими регионами по тем или иным экономическим показателям. Смотрели, а про себя думали. Вот здесь мы молодцы, ушли дальше Екатеринбурга, а вот здесь дали слабину и уступили Казани. За то вот здесь Казань мы сделали. Кстати, а где это Челябинская область и Пермский край? А..., они в хвосте плетутся!) Ну так и надо! Мы кругом молодцы! Из первой тройки не выпадаем!

А что мы имеем сейчас? Мы почти по всем показателям в конце! Всё больше и больше друзей, высококлассных специалистов увольняются, сворачивают бизнес, уезжают на ПМЖ в другие регионы. Один мой близкий друг, с двумя высшими, мультиглот (знает 6 или 7 языков) вообще уехал из страны вместе с женой и детьми!!! Много ли у нас таких специалистов? Можем ли мы позволить себе разбрасываться такими кадрами?! Факт, в Республике остались либо патриоты в n-ой степени, где n стремится к бесконечности, либо те, кому с этой подводной лодки бежать некуда.

Я не оппозиционер. Я Патриот. Я хочу жить, зарабатывать, создавать рабочие места, выращивать компетентных и высококвалифицированных специалистов, платить им достойную зар плату, выплачивать налоги в Нашей Республике у которой есть гигантский потенциал роста. Но которую гнобят и которой не дают развиваться наши же чиновники. Поэтому, если ко мне обратится любое СМИ, которому интересно будет мнение человека, рассуждающего о действительности сквозь призму предпринимательства, такие комментарии давать буду.

Работа над ошибками: всегда перед публикацией лично проводить вычитку материала.

Пы/сы: а вообще я считаю что хорошо что у нас есть СМИ, которое может дать альтернативное видение на любую ситуацию.
Tags: green plate, СМИ, дневник предпринимателя, проуфу
Subscribe

Posts from This Journal “дневник предпринимателя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments