Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

  • Mood:
  • Music:

ДП №3. Рутина или куда я пропал.

С момента последнего поста прошел почти месяц. Не писал по нескольким причинам. Первая причина в том, что второй пост попал в топ ЖЖ Республики и получил большой отклик читателей, спасибо за это Раису Габитову, да прибудет с ним сила)! Решил, что через ведение блога, можно будет и продвигать сайт доставки. Для этого озадачился вопросом переноса блога из ЖЖ на сайт Greenplate.ru Однако, ребята, которые обслуживают все наши точки и офисы, объяснили, что так делать нельзя, поскольку задача сайта - продавать еду для желудка, а не давать пищу для ума. И такой блог будет отвлекать посетителей. Вообщем писать буду все также здесь.

Вторая причина в том, что конец года оказался очень горячей порой. В конце рабочего дня, хотелось только одного, спать. Кроме того, наши партнеры-арендодатели постоянно держали нас в тонусе. Так бухгалтера одного арендодателя, преследуя цель дожать нас на дополнительные платежи в конце года, не правильно разносят поступающие от нас деньги и у нас формируется "виртуальная" задолженность по аренде или коммуналке. Сотрудники другого арендодателя, хотят прожать на кабальные для нас условия нового договора аренды, для чего в ход идут отработанные годами схемы, в том числе перенос даты подписания договора аренды на новый срок на 31 декабря 2015 года. Но мы уже закалены в боях и на такой мякине нас не проведешь. В итоге, все вопросы мы закрыли на условиях, которые прежде всего учитывают наши интересы.

Третья причина, по совету подписчиков нашел и прочитал книгу Федора Овчинникова "И ботаники делают бизнес". Как оказалось, он первым в России в блоге описывал все перепятии построения своего бизнеса. Сделал этакое реалити-шоу. Выделил для себя ряд правил, буду активно использовать при ведении данного ЖЖ. Спасибо за совет!

Четвертая причина, столько всего хочется рассказать, что не знаю с какой темы начать. В итоге решил, что рассказывать буду обо всем по-немногу:
- о том, как начинали свой первый бизнес-проект;
- об опыте работы в кредитном брокеридже (о том, как мы 7 лет делом доказывали, что белый кредитный брокеридж имеет место быть, а для того чтобы зарабатывать в этой сфере вовсе не обязательно быть "черным кредитным брокером" или попросту жуликом);
- о том как мы приняли решение перейти из сферы консалтинга в общепит;
- о том как отбивали первую атаку "рейдеров";
- о том, как в это сложное время мы держимся на плаву и как будем дальше развиваться и о многом-многом другом..

Пятая причина - рутина.
Вот сегодня по плану нужно самому сидеть и считать зарплату сотрудников. Это такая скукотень... Но надо значит надо. Отчеты с точек получил, а значит надо делать.

Ну все, я пошел)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments