Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

  • Mood:
  • Music:

Дневник предпринимателя №20. 04.08.2016. Теория треугольника в действии.


Сегодня рабочий день начал сравнительно поздно, в 10 утра поскольку до 5 утра по горячим следам прорабатывал семинар Гошы Карпенко "Управление кухней ресторана". С результатами проработки можете ознакомиться здесь.

Позднее начало рабочего дня чревато тем, что уже не принадлежишь себе. Сразу по приходу на работу начинают дергать сотрудники, контрагенты, друзья и знакомые. В итоге простая задача по организации закупа скоропорта и долгохрана растянулась на долгие 6 часов: то медведь позвонит, то олень, а то и ишак-моряк норовит заскочить на 5 минут и выжрать добрых полчаса времени. В общем из под пресса рутины выбрался только к 16-00. Отработал всего 6 часов, а устал как будто отпахал все 12. Отсюда вывод. В день закупа на работу нужно приезжать к 8-00 и пока никого нет внимательно и быстро составить план закупа и проработать важные вопросы.

Поскольку после семинара Гошы принял твердое решение даже в самом "убитом" состоянии следовать теории треугольника и делать три вещи, а именно работать с гостями, работать с финансами и работать с персоналом.

Начал и с финансов. Во ходе заказов продукции у поставщиков посуды, химии и долгохрана запросил также актуальные прайсы. Завтра сравню цены и возможно сделаю ротацию среди поставщиков.

Сразу после закупа потащил свою уставшую тушку в столовую, для того чтобы проверить закуп скоропорта. Благо отремонтировали кофе машину и я наконец смог поцеловать в засос розетку выпить чашечку американо. В процессе выяснил, что с 27 июня закупщик ни перед кем не отчитывался по качеству продукции. Результат - снижение качества овощей уже на этапе закупа. Кроме того, из-за жаркой погоды овощи стали портиться быстрее (помидоры, зелень) в связи с чем увеличилось количество и объем списаний, а это в свою очередь напрямую сказывается на сырьевой себестоимости. Чтобы снизить количество списаний решили за зеленью ездить не два раза в неделю, а три (Пн, Ср, Пт). Иначе вместо душистого и упругого укропа и петрушки поварам придется работать с прелым сеном.

Проработав финансы перешел к этапу работы с сотрудниками. Сегодня это были сотрудниками фабрики кухни. Выслушал их проблемы и пожелания. Записал в заметки на телефоне
(очень мне нравится это встроенное приложение, которое позволяет работать с записями одновременно и на айфоне и на маке).

Позже эти заметки я перетаскиваю в задачи битрикса:

Ну и после работы с сотрудниками вышел к гостям столовой, где узнал много негативных моментов, связанных с шеф поваром, который находился на испытательном сроке. Гостю было важно выговориться, мне было важно лишний раз убедиться,  что все правильно сделал отказавшись работать с этим шеф поваром.
Что могу сказать, Гоша прав. Даже если вообще не прет, нужно брать себя бороду и заставить выполнить хотя бы три функции: найти время для работы с финансами, персоналом и гостями. Таким образом делаем еще один маленький шажок в сторону системности, и большой шаг в сторону порядка.

Нельзя давать душе лениться.
Нужно тащить её из дома в дом.
Душа обязана трудиться,
И теория треугольника ей в помощь в том.
Рабочий день закончил короткой и приятной встречей с другом, зам предом Башкомснаббанка. Где обсудили возможное сотрудничество по различным комиссионным проектам. А после нее поехал на семинар Александра Руденко "Граблеведение". Обзор семинара и ценные идеи опишу в отдельном посте.

Ктстати, мне тут коня подарили. Пристроить его некуда. Может кто хочет купить? Жеребец двухлетка, по башкирски ТАЙ)
Единственное пожелание, после покупки не пускать на мясо.
Tags: green plate, дневник предпринимателя
Subscribe

Posts from This Journal “дневник предпринимателя” Tag

promo hilazhev апрель 5, 14:41 82
Buy for 40 tokens
Третьего дня ко мне обратился за советом друг, предприниматель оказывающий клининговые услуги. Он имел неосторожность вложить пару миллионов рублей в открытие общепита. Ему пообещали, что от него потребуются только первоначальные инвестиции, а паритетный партнёр будет вести всю скучную,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments