Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

  • Mood:
  • Music:

Дневник предпринимателя №20. 04.08.2016. Теория треугольника в действии.


Сегодня рабочий день начал сравнительно поздно, в 10 утра поскольку до 5 утра по горячим следам прорабатывал семинар Гошы Карпенко "Управление кухней ресторана". С результатами проработки можете ознакомиться здесь.

Позднее начало рабочего дня чревато тем, что уже не принадлежишь себе. Сразу по приходу на работу начинают дергать сотрудники, контрагенты, друзья и знакомые. В итоге простая задача по организации закупа скоропорта и долгохрана растянулась на долгие 6 часов: то медведь позвонит, то олень, а то и ишак-моряк норовит заскочить на 5 минут и выжрать добрых полчаса времени. В общем из под пресса рутины выбрался только к 16-00. Отработал всего 6 часов, а устал как будто отпахал все 12. Отсюда вывод. В день закупа на работу нужно приезжать к 8-00 и пока никого нет внимательно и быстро составить план закупа и проработать важные вопросы.

Поскольку после семинара Гошы принял твердое решение даже в самом "убитом" состоянии следовать теории треугольника и делать три вещи, а именно работать с гостями, работать с финансами и работать с персоналом.

Начал и с финансов. Во ходе заказов продукции у поставщиков посуды, химии и долгохрана запросил также актуальные прайсы. Завтра сравню цены и возможно сделаю ротацию среди поставщиков.

Сразу после закупа потащил свою уставшую тушку в столовую, для того чтобы проверить закуп скоропорта. Благо отремонтировали кофе машину и я наконец смог поцеловать в засос розетку выпить чашечку американо. В процессе выяснил, что с 27 июня закупщик ни перед кем не отчитывался по качеству продукции. Результат - снижение качества овощей уже на этапе закупа. Кроме того, из-за жаркой погоды овощи стали портиться быстрее (помидоры, зелень) в связи с чем увеличилось количество и объем списаний, а это в свою очередь напрямую сказывается на сырьевой себестоимости. Чтобы снизить количество списаний решили за зеленью ездить не два раза в неделю, а три (Пн, Ср, Пт). Иначе вместо душистого и упругого укропа и петрушки поварам придется работать с прелым сеном.

Проработав финансы перешел к этапу работы с сотрудниками. Сегодня это были сотрудниками фабрики кухни. Выслушал их проблемы и пожелания. Записал в заметки на телефоне
(очень мне нравится это встроенное приложение, которое позволяет работать с записями одновременно и на айфоне и на маке).

Позже эти заметки я перетаскиваю в задачи битрикса:

Ну и после работы с сотрудниками вышел к гостям столовой, где узнал много негативных моментов, связанных с шеф поваром, который находился на испытательном сроке. Гостю было важно выговориться, мне было важно лишний раз убедиться,  что все правильно сделал отказавшись работать с этим шеф поваром.
Что могу сказать, Гоша прав. Даже если вообще не прет, нужно брать себя бороду и заставить выполнить хотя бы три функции: найти время для работы с финансами, персоналом и гостями. Таким образом делаем еще один маленький шажок в сторону системности, и большой шаг в сторону порядка.

Нельзя давать душе лениться.
Нужно тащить её из дома в дом.
Душа обязана трудиться,
И теория треугольника ей в помощь в том.
Рабочий день закончил короткой и приятной встречей с другом, зам предом Башкомснаббанка. Где обсудили возможное сотрудничество по различным комиссионным проектам. А после нее поехал на семинар Александра Руденко "Граблеведение". Обзор семинара и ценные идеи опишу в отдельном посте.

Ктстати, мне тут коня подарили. Пристроить его некуда. Может кто хочет купить? Жеребец двухлетка, по башкирски ТАЙ)
Единственное пожелание, после покупки не пускать на мясо.
Tags: green plate, дневник предпринимателя
Subscribe

Posts from This Journal “дневник предпринимателя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments