Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

ДП 62. Доставка еды в Уфе, работа над ошибками.


В связи с отработкой технологии в натур фастфудах и в столовой забросили службу доставки. Как результат - выручка по доставке сократилась в несколько раз. Сейчас руки дошли и до неё. Будем восстанавливать выручку и укреплять свою позицию на рынке доставки готовой еды в Уфе. Этим постом начинаю серию публикаций о работе над ошибками и перезапуске службы доставки.

О чем расскажу?
О ляпах сайта, корявой логистики, ущербного ценообразования. Буду рассказывать честно и подробно. Всем кому интересна отрасль доставки готовых бдюд - велкам!

Работа уже пошла! Вчера упростили формирование заказа на нашем сайте greenplate.ru

Было вот так:

Еще вчера при формировании заказа клиент вынужден был обязательно заполнять 6(!) ячеек. В том числе емейл и способ доставки. Смысл емейла был в дублировании заказа на емейл клиента. При этом если ячейка не заполнялась, заявку не возможно было сформировать. Одному Яндексу известно сколько клиентов мы потеряли из-за этой ячейки! Ведь не у каждого пользователя инета есть почтовые ящики, многие инет ресурсы упростили регистрацию на своих порталах, и заменили емейлы на номера телефонов. Одни мы ходим в лаптях и до сих пор записываем емейл клиентов на бересте! В общем предали анафеме мы емейлы на сайте и снесли эту ячейку напрочь!

Следующая лишняя ячейка - способ доставки. Когда мы возили еду по Уфе с помощью Яндекс.Такси эта ячейка была актуальна, т. к. водители доставляли еду только до двери подъезда. Т. к. клиентам это было не удобно мы заменили Яндекс.Такси на крутую курьерскую компанию. Теперь наши вкусняшки доставляют быстрее и всегда строго до двери квартиры! Как следствие, ячейка "способ доставки" уже не нужна. Смело множим её на ноль!

Вот так выглядит обновленная страничка:


Теперь, заказ можно быстро сформировать не только с компа, но и с телефона. Писанины минимум. Тыкай пальцами в то чем хочешь полакомиться, оставь только адрес и номер телефона. К тому моменту, когда повара приготовят заказ, курьер на низком старте уже будет стоять у кассы!

Каждый день, методично и кропотливо будем улучшать сервис доставки готовых блюд в Уфе. За дельные подсказки в комментах готовы угощать вкуснятиной!)
Tags: green plate, level up, дневник предпринимателя, доставка еды
Subscribe

Posts from This Journal “доставка еды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beste_moe_e

July 4 2017, 20:13:13 UTC 7 months ago

  • New comment
Побольше бы таких бизнесменов.
Всё в открытую, всё понятно и доступно!
Главное это конечно свежие продукты.
Как у вас hilazhev с этим вопросом.
Много ваших постов читал, в основном о наболевшем, но это сейчас повсеместно.
Да интересно бы почитать от вас пост о продуктах, о их приобретение, их выборе и хранение.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →