Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

Чемпионат мира по стрельбе из карабина.



Если бы пять лет назад мне сказали что Россия примет и проведёт на высочайшем уровне Чемпионат мира по стрельбе из карабина, я бы сказал: "Брехня!" И был бы неправ...

Посудите сами. Из 100 стран, которые хотели провести данный турнир у себя, победила Россия. Турнир состоялся. На него прибыло более 750 спортсменов из 40 стран мира. Базой турнира стал подмосковный парк "Патриот", который по оснащению огневых рубежей для практической стрельбы не имеет аналогов в мире.




И это не придумки наших ура-патриотов. Это слова участников-спортсменов, объездивших десятки чемпионатов мира по всему свету. Так президент Международной конфедерации практической стрельбы (IPSC) Ник Алексакос отметил, что построенный в "Патриоте" многофункциональный огневой центр (огневой центр) является самым большим и высокотехнологичным в мире из объектов подобного типа. Россия оказалась единственной из стран-претендентов на проведение матча,  которая выполнила все требования по подготовке стрелкового объекта для проведения столь масштабных соревнований.

Сегодня развитию в России военно-спортивных видов спорта придаётся огромное значение. Так в церемонии открытия Чемпионата принял участие САМ вице-премьер РФ, заместитель председателя правительства РФ, председатель Попечительского Совета ОСОО «Федерация практической стрельбы России» Дмитрий Олегович Рогозин. Его сопровождали заместитель министра спорта РФ Косилов Сергей Васильевич, начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-лейтенант Бувальцев Иван Александрович. А из персон мирового уровня в церемонии открытия приняли участие президент Международной конфедерации практической стрельбы Ник Алексакос и глава Международной ассоциации судей Дино Евангелионос. А пилотируемая группа "СТРИЖИ" приветствовала участников соревновнаний и зрителей демонстрируя на высоте всего 200 метров фигуры высшего пилотажа!

Я считаю знаменательным тот факт, что хотя чемпионаты мира по практической стрельбе проходят уже более 20 лет, первый в мировой истории Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина прошел именно в России! Это внушает надежду на то, что практическая стрельба станет популярным видом спорта и им смогут заниматься не только жители мегаполисов и крупных городов России, но и жители глубинки. Важно, что в обращении Путина В. В. в адрес участников соревнований прозвучало: «Вам предстоит продемонстрировать своё искусство на первом в истории этого вида спорта мировом первенстве. Уверен, что ваше здоровое соперничество на стрельбище и дружеское общение между спортсменами и болельщиками послужат пропаганде спорта, распространению высокой культуры обращения с оружием, укреплению взаимопонимания и сотрудничества между народами наших стран в интересах всеобщего мира и безопасности». Хочу верить, что развитие практической стрельбы как вида спорта во временем приведет к либерализации закона об оружии и оборот огнестрела станет прощу и доступнее.

По словам директора парка Сергея Мирошниченко огневой центр будет использоваться не только для боевой подготовки, но и для любительских стрельб гостей парка. «Огневой центр позволяет полностью обеспечить безопасность стрельбы из длинноствольного нарезного оружия на спортивных состязаниях и при тренировках гражданских лиц», - сообщил председатель центрального совета Федерации практической стрельбы России Анатолий Иванович Кондрух.

Сам турнир проходил с 5 по 11 июня 2017 года. Участники выполняли задания не только на точность, но и на время, перемещаясь от одной стрелковой позиции к другой. Вот здесь можно скачать и ознакомиться с брифингом (описанием упражнений), которые выполняли стрелки-спортсмены.

Не обошлось и без скандалов. Из-за санкций не все спортсмены смогли приехать. Большая часть гостей соревнований приехала на турнир без оружия. Как же, санкции, ввоз оружия в Россию запрещен. И не важно что ты спортсмен. А вдруг злобные русские украдут тайну нашего оружейного дела?!

Некоторые спортсмены судились с правительствами своих стран и в судебном порядке отстояли право на участие и ввоз своего спортивно-огнестрельного инвентаря. Но не все смогли победить политиканов и чинуш. Так представитель сборной Франции Жерар Жоэль сообщил: "К сожалению, санкции повлияли как на состав команды, так и на то, что мы приехали сюда без нашего привычного оружия. Выражаем признательность организаторам чемпионата, что не оставили нас безоружными (концерн "Калашников" выдал спорсменам спортивные карабины "Сайга"). Мы уже получили возможность проверить их в действии, они нас устраивают". Важно отметить, что концерн "Калашников" несмотря на все бюрократические проволочки изыскал возможность предоставить иностранным спортсмена  для участия в Чемпионате  карабины марки "Сайга". Их получили команды Франции, Нидерландов, Германии, Австрии и Дании.

Вообще концерн "Калашников" крутой, мало того что выдали зарубежным спортсменам 60 карабинов "Сайга", так еще и учредили призовой фонд в 1 млн. руб. для лучшего стрелка из числа участников чемпионата мира по практической стрельбе из карабина. А еще они разработали уникальный помповый нарезной карабин на базе Калаша. О нём подробно расскажу в следующей публикации.

Так уж сложилось, что охотники и прочие любители огнестрела привычно хаят наши лицензионно-разрешительные службы за излишнюю волокиту связанную с оборотом оружия. На мой взгляд с каждым годом быть владельцем оружия становится все легче и проще. Каждый год прикупаю себе в коллекцию очередной ствол и каждый год отмечаю, это сделать это становится всё проще и проще. Чемпионат мира по карабину подтверждает это мнение. Благодаря высокой степени взаимодействия и согласованности с подразделениями Росгвардии, таможни и МВД зарубежные спортсмены смогли без проволочек ввезти несколько сотен единиц спортивного оружия для успешного проведения чемпионата мира!


Кроме того, сотрудники служб помогали обеспечивать безопасность на самом чемпионате мира, в местах проживания спортсменов, а также по маршрутам их следования. Без поддержки этих служб  было бы сложно провести такое масштабное и важное для страны событие, как чемпионат мира.


Сами стрелковые дни проходили с 5 по 11 июня каждый день с 8:00 до 19:00. Тысячи зрителей смогли посетить данный турнир. Сожалею что узнал о нём слишком поздно и не смог приехать. Благо есть youtube и дневник чемпионата мира. Благодаря этому каналу смог узнать о всех по-настоящему значимых выступлениях. Ниже сделал подборку видеосюжетов. Смотрите и наслаждайтесь мастерством обращения с огнестрельным оружием!

Дневник Чемпионата Мира по карабину - День 1 - Открытие
Гость студии Михаил Галустян

Церемония открытия

Регистрация




Дневник Чемпионата Мира по карабину - День 2 - начало стрельбы

Гости в студии:

знаменитый стрелок Джерри Мичулек, Кей Мичулек и Лина Мичулек.




Дневник Чемпионата Мира по карабину - День 3 - женская Сборная

Женская Сборная России по карабину

Новости со стрельбища

Рассказ об оружии на Чемпионате и поздравления из Космоса!




Дневник Чемпионата Мира по карабину - День 4

Гость программы - лидер голандской сборной Барт Ниман

Новости чемпионата

Оружие Чемпионата

Сборная России в стандартном классе




Дневник Чемпионата Мира по карабину - День 5 - середина матча

В гостях Дневника:

Татьяна Коробейник - член Сборной России в опен-мануал

Мария Гущина - член Сборной России в опен полуавтомат, а так же новости из стрелковых галерей




Дневник Чемпионата Мира по карабину - День 6

Новости

Юниоры

Тактика




Дневник Чемпионата Мира по карабину - День 7

Лидеры сборных США и Финдяндии Джерри Мичeлек, Райне Пелтакоски, Тимму Ринталла
Гость студии - Хантер Кайл.



Последний день Чемпионата Мира по карабину 2017 года
Комментировали Сергей Иванов и Алексей Самолётов


Вот здесь можно ознакомиться с результатами чемпионата мира.


Tags: #454545, #e4af0a, #ilikeguns, оружейное, оружие, практическая стрельба
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

promo hilazhev апрель 5, 14:41 82
Buy for 40 tokens
Третьего дня ко мне обратился за советом друг, предприниматель оказывающий клининговые услуги. Он имел неосторожность вложить пару миллионов рублей в открытие общепита. Ему пообещали, что от него потребуются только первоначальные инвестиции, а паритетный партнёр будет вести всю скучную,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments