Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

Запуск блога об охоте и оружии!

Сегодня закончились бюрократические заморочки с получением разрешения на хранение, ношение и использование нового нарезного карабина. В оружейной коллекции появился шестой крутой ствол! На ближайшие пять лет он будет основным охотничьим нарезным карабином. Но это не значит, что коллекция пополняться не будет! Уже нашел и отложил не штифтованный СКС 1953 года выпуска с реальным калибром 7,63 мм! (те кто понимает, пускайте слюни!)

Стоит отметить, что "бюрократические проволочки" заняли не так много времени. Спасибо сервису ГосУслуги и дружелюбным инспекторам РосГвардии. Все сделали четко, слажено и быстро. Позже напишу пост-руководство к действию о том, как получить разрешение на гладкоствольное/нарезное оружие.
Дневник предпринимателя буду продолжать. Все публикации связанные с ним будут с тегом Дневник предпринимателя. Блог об охоте и оружии буду вести здесь же, для них будут свои теги.

О чем буду писать?
Буду писать о том, что интересно прежде всего мне самому:

  • о гладкостовольном/нарезном/холодном оружии;

  • об охоте;

  • о пострелушках;

  • о патронах;

  • о релоадинге (переснаряжении) патронов для гладкоствольного оружия;

  • о снаряжении охотника;

  • со временем заведу видеоблог на ютубе, в котором буду рассказывать об интересных местах где можно поохотиться (пока буду рассказывать об охотугодьях родного Башкортостана);

  • также буду выкладывать интересные сюжеты из ютуба, уже накопил много интересных видероликов:

Зачем мне это?
Люблю систематизировать знания и обобщать опыт. Будучи дилетантом в оружейном деле и охоте, изучаю много специализированной литературы, читаю форумы, под карандаш просматриваю видеосюжеты, помногу общаюсь с консультантами и оружейниками в оружейных магазинах, часто езжу в гости к охотникам с охотничьим стажем 10 - 50 лет. Стал замечать, что по прошествии времени информация забывается и когда встает повторно ранее изученный вопрос, приходится снова перелопачивать инфомассивы. Это контрпродуктивно! Вот и решил вести блог, в котором прежде всего для себя буду выкладывать результаты своих исследований.

На написание одного поста у меня уходят десятки часов. Обдумываю тему, изучаю материал, пишу и переписываю. Такой материал интересен тем мужам, кому приятен сочный звук затвора, помнит дым костра и любит или мечтает баюкать на сгибе локтя 3-4 кг огневой мощи. Для меня опять же выгода, доступ к комментариям закрывать не буду, поэтому узнаю что-то новое.

Итак, как говорят у нас в Солнечном Башкортостане - АЛГА!

Tags: .308 win, бабахинг, оружие, охота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besta_tushin

May 26 2017, 09:50:49 UTC 6 months ago

  • New comment
буду среди читателей
а как иначе если справочник Жука давно моя настольная книга? :)
а тут, целый сайт единомышленников!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →