Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

Запуск блога об охоте и оружии!

Сегодня закончились бюрократические заморочки с получением разрешения на хранение, ношение и использование нового нарезного карабина. В оружейной коллекции появился шестой крутой ствол! На ближайшие пять лет он будет основным охотничьим нарезным карабином. Но это не значит, что коллекция пополняться не будет! Уже нашел и отложил не штифтованный СКС 1953 года выпуска с реальным калибром 7,63 мм! (те кто понимает, пускайте слюни!)

Стоит отметить, что "бюрократические проволочки" заняли не так много времени. Спасибо сервису ГосУслуги и дружелюбным инспекторам РосГвардии. Все сделали четко, слажено и быстро. Позже напишу пост-руководство к действию о том, как получить разрешение на гладкоствольное/нарезное оружие.
Дневник предпринимателя буду продолжать. Все публикации связанные с ним будут с тегом Дневник предпринимателя. Блог об охоте и оружии буду вести здесь же, для них будут свои теги.

О чем буду писать?
Буду писать о том, что интересно прежде всего мне самому:

  • о гладкостовольном/нарезном/холодном оружии;

  • об охоте;

  • о пострелушках;

  • о патронах;

  • о релоадинге (переснаряжении) патронов для гладкоствольного оружия;

  • о снаряжении охотника;

  • со временем заведу видеоблог на ютубе, в котором буду рассказывать об интересных местах где можно поохотиться (пока буду рассказывать об охотугодьях родного Башкортостана);

  • также буду выкладывать интересные сюжеты из ютуба, уже накопил много интересных видероликов:

Зачем мне это?
Люблю систематизировать знания и обобщать опыт. Будучи дилетантом в оружейном деле и охоте, изучаю много специализированной литературы, читаю форумы, под карандаш просматриваю видеосюжеты, помногу общаюсь с консультантами и оружейниками в оружейных магазинах, часто езжу в гости к охотникам с охотничьим стажем 10 - 50 лет. Стал замечать, что по прошествии времени информация забывается и когда встает повторно ранее изученный вопрос, приходится снова перелопачивать инфомассивы. Это контрпродуктивно! Вот и решил вести блог, в котором прежде всего для себя буду выкладывать результаты своих исследований.

На написание одного поста у меня уходят десятки часов. Обдумываю тему, изучаю материал, пишу и переписываю. Такой материал интересен тем мужам, кому приятен сочный звук затвора, помнит дым костра и любит или мечтает баюкать на сгибе локтя 3-4 кг огневой мощи. Для меня опять же выгода, доступ к комментариям закрывать не буду, поэтому узнаю что-то новое.

Итак, как говорят у нас в Солнечном Башкортостане - АЛГА!

Tags: .308 win, бабахинг, оружие, охота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hilazhev апрель 5, 14:41 82
Buy for 40 tokens
Третьего дня ко мне обратился за советом друг, предприниматель оказывающий клининговые услуги. Он имел неосторожность вложить пару миллионов рублей в открытие общепита. Ему пообещали, что от него потребуются только первоначальные инвестиции, а паритетный партнёр будет вести всю скучную,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besta_tushin

May 26 2017, 09:50:49 UTC 4 months ago

  • New comment
буду среди читателей
а как иначе если справочник Жука давно моя настольная книга? :)
а тут, целый сайт единомышленников!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →