Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

  • Mood:
  • Music:

ДП 45. Мужской и нужный подарок на 23 февраля.


Наверняка многие дамы сейчас задаются вопросом "что подарить своему мужчине на 23 февраля, чтобы не носки, не гель для бритья и не одеколон?". Выскажу мнение по поводу действительного нужного мужикам ништяка. Я его всегда беру в командировки, на охоту, рыбалку или когда еду в гости к тёще. Везде он нужен. Те кто его видят впервые обязательно подходят, щупают-изучают и по доброму завидуют. На охотах так вообще не было случая, чтобы мужики равнодушно прошли мимо. Это не рекламный пост, поскольку я не знаю цену данному девайсу и не знаю где он продаётся. С большой долей вероятности вы его не сможете купить к этому 23 февраля. Но ведь его можно раздобыть и в подарок на день рождения, не так ли?

Итак, героем сегодняшней публикации будет несессер Вооруженных сил Российской Федерации. Его мне подарил дорогой для меня человек несколько лет назад. С тех пор он не покидает мою машину, сопровождает во всех командировках, выездах в гости и на охоту.
Размерами он примерно 20х25 см и выглядит вот так:
Отмечу, что сделан он очень добротно и с большим запасом прочности. Рука так и тянется к черному фломастеру, чтобы везде где можно нарисовать знак качества СССР))). Помните как этот знак выглядит?

Несессер полностью раскрывается и состоит из сумки с клапанами и вставной сумочки на липучках.

Сумочку на липучке можно отцепить, позже расскажу почему это важно и как она используется отдельно.

В каждую часть несессера вшиты многочисленные кармашки разных размеров. Каждая для своей вещи.
В левой части несессера эрогономично хранятся средства гигиены:

  • санитарный, антибактериальный гель для рук;

  • санитарный, антибактериальный гель для ног (для профилактики мозолей и грибка стопы)

  • крем для губ из натурального ингредиентов (не пользовался, но служивые говорят - нужная вещь на морозах, когда по долгу живешь в поле);

  • складная зубная щетка, пользуюсь чаще всего и уже успел поломать);

  • фирменная расческа "Армия России АРМЕЙСКИЙ СТАНДАРТ", также не пользуюсь, поскольку лыс как коленка;

  • многоразовая фирменная бритва (сразу скажу, это единственная вещь плохого качества,  можно сразу выкинуть. Станок хорош, а вот кассеты с лезвиями - ни к чёрту! Дерут щетину нещадно. Пользуюсь другой.



На дне несессера есть клетчатый кармашек на замке, в котором хранятся кассеты для бритвы и подшивочный материал. Так как не подшиваюсь - он так и лежит запечатанный. Кстати, жителю Уфы, который расскроет почему в армии важно подшиваться каждый день, презентую полезный ништяк от натур фастфуда Green Plate!


В съёмной сумочке в отдельных кармашках 5 тюбиков со средствами личной гигиены. Там еще отделение кармашек для зеркальца, но мне почему то досталась синяя картонка, а металическое, подходящее по размерам зеркало, я еще не нашёл где прикупить.

Состав такой:

  • крем для рук;

  • гель для бритья;

  • гель после бритья;

  • зубная паста;

  • гель для стирки (очень прикольная была вещь, пока не кончилась). Кристальной чистоты конечно не добьешься, но отстирывает и освежает одежду хорошо).


Так же в штатный несессер входит полотенцы из микрофибры размером 40х40 см. Хоть оно и маленькое, но очень хорошо впитывает влагу. Им реально обтереться и высушить всё тело даже после бани. Проверено не раз. Превосходно отжимается и сохнет всего за пол часа.
Еще есть большой тюбик геля для душа и шариковый дезодорант. Важно заметить, что все средства личной гигиены не содержат аллергены и не пахнут. Даже дезодорант ничем не пахнет. И это правильно, ведь запах косметики на поле боя может демаскировать  бойца.

Ну и одна из самых прикольных финтифлюшек несессера - это складной резиновый стаканчик! Ребята, это просто бомба. С ним играется и стар и млад. Он мягкий, ухватистый, плотно закрывается крышкой и обладает низкой теплопроводностью, а значит можно спокойно наливать крутокипяченный чай и держать его в руках!
Не знаю как получилось, но у меня теперь два стакана))). Может быть это военная тайна и стаканы в несессере размножаются почкованием. Но так или иначе, у меня теперь два забористых стаканчика. Пожалуй, один подарю сыночку на 23 февраля, нужная вещь в его походном рюкзаке.


На несессере есть два наружных кармана для мелочи. Так вот, в заднем спрятан вот такой крючок:


А нужен он для того, чтобы раскрытый несессер можно было подвесить к любому крючку и спокойно, не дергаясь приводить себя в порядок. При этом в вертикальном положении ничего не выпадает. Ну очень хорошо всё продуманно!


Я обещал рассказать для чего важно чтобы сумочка снималась. Смысл в том, что сзади сумочки есть маленькая петля для солдатского ремня. Когда боец в полевых условиях идёт умываться, он просто берет эту сумочку, подвешивает её к ремню и не парится о том, куда положить средства личной гигиены. На многодневной охоте или походе это очень выручает, скажу я вам!

Так что милые дамы, настоятельно рекомендую бежать ближайшие военторги или охотничьи магазины в поисках это полезной приблуды под названием армейский несессер для средств личной гигиены!
Tags: дневник предпринимателя, мысли в слух, ума палата
Subscribe

Posts from This Journal “дневник предпринимателя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →