Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

ДП 40. Управленческие поединки в Уфе. Что такое? Кто такой?



31 января Саша Мазный перезагрузил управленческие поединки в Уфе. В двух словах расскажу что такое управленческие поединки, почему предпринимателям и руководителям важно развивать у себя эту компетенцию и кто такой Александр Мазный.
Автор управленческих поединков Владимир Тарасов. Впервые он их анонсировал в 1986 году в Таллинской школе менеджеров. Только подумать, этой технологии 30 лет. Она всего на три года "младше" меня). За тридцать лет Владимир отшелушил всё лишнее и ненужное. И если раньше пройти школу управленческой борьбы можно было только на авторских семинарах, то сегодня управленческое кунг-фу стиля "Человек управляющий" доступно широкому кругу лиц. В Уфе обучению навыкам управленческой борьбы обучают у Александра Мазного в Навигаторе Продаж.
Управленческий поединок это смоделированная или жизненная, заведомо конфликтная ситуация между людьми.


В поединке участвуют тренер по управленческой борьбе, два игрока и до девяти судей. До начала поединка игроки и судьи изучают вводную и примеряют роли. Игроки всегда непосредственные участники конфликта, например директор и подчиненный.

Судьи разделяются на три группы. Первые оценивают навыки игроков с точки зрения потенциального сотрудника (к кому бы он устроился на работу). Вторые с точки зрения руководителя выбирающего переговорщика (кого бы он отправил на переговоры). Третьи с точки зрения собственника бизнеса (кому бы он доверил управление собственным бизнесом). В конце тренер подводит итог, акцентирует внимание на то какими инструментами пользовались участники прений, про какие инструменты забыли и какие инструменты и приемы управленческой борьбы можно было использовать дополнительно. Каждый поединок ведётся 10 минут, так что никакой седьмой воды на киселе.

Этот подход реализует возможность изучить конфликт сквозь призму понимания сути происходящего участниками конфликта, потенциального сотрудника, руководителя и представителя собственника. Важно, что участники управленческих баталий - действующие руководители компаний и собственники бизнеса. Это обеспечивает трезвый и адекватный взгляд на ситуацию без зависаний, хохм и игры на публику.

Бизнес литература и тренинги вводят в наш вокабуляр такие такие понятия как картина мира и её адекватность, область ближайщего развития, пустое и твёрдое, война и мир в бизнесе, поведенческие роли, причины корпоративных конфликтов и их конечные цели и многие другие вещи. Слабое место книг и тренингов - их повествовательный характер. Он исключает возможность получить реальные навыки. Вся прелесть управленческих поединков в том, что через активное делание участники вовлекаются в процесс и по результату трёх часов ментальной и словесной активности обретают новые навыки и приемы ведения сложных переговоров. Это те навыки, которыми должен обладать эффективный руководитель и собственник бизнеса.

Лично я вчера второй раз в жизни принял участие как игрок и со счётом 8:1 потерпел сокрушительное поражение от Айратоса Хаматова. Считаю это хорошим началом))). Подготовлюсь и обязательно возьму реванш. Подробный разбор и работу над ошибками сделаю через пару дней. Следите за публикациями.

Ответственный тренер по управленческим поединкам в Навигаторе Продаж Зарима Мустафина. Очень ответственный. Очень тренер). Вот здесь должна быть ссылка на посадочную страницу с информацией о тренере, но её нет. Мы можем наблюдать редкий случай когда и гуру лажает))). Саня, давай, исправляй лажу!)

Но мне таки удалось найти данные о Зариме, вот:

Мустафина Зарима:


  • Победитель турнира по «Управленческим поединкам» в 2010 г. В г.Уфе

  • Образование и профессиональная подготовка: Всероссийский Заочный финансово-экономический институт 1999г

  • Школа Открытого университета Великобритании , Международный институт менеджмента ЛИНК . степень МВА 2008 г.

  • Сертификат Международного Эриксоновского университета коучинга о прохождении тренинга «Тренинг для тренеров – Искусство успешной презентации» 2010г.

  • 4-модульная сертификационная программа в Международном Эриксоновском университете коучинга. "Наука и искусство трансформационного коучинга " Международный Эриксоновский университет коучинга, г.Москва 2011 г.

Место работы


  • ЗАО "Центр торговли и развлечений "Мир"" (февраль 2012г. -январь 2016г.) - директор

  • ООО "Управляющая компания "Мир" ( 2001-2012г.) - генеральный директор

Другими словами, Зарима, опытный переговорщик и руководитель крупной компании. А не тот фантазёр, который в жизни и тремя курицами не командовал, но однажды утром вдруг решил что он может учить людей)
А вообще Саша клёвый, он один из тех немногих Мужиков, которые меня вдохновляют и вот почему.
В конце мероприятия все участники заполнили формуляры обратной связи, в которых отвечали на вопросы кому такие тренировки могут быть интересны и сколько они могут стоить. Так как я считаю, что доступ к мероприятию должен быть у широкого круга лиц, везде выбирал самые дешевый ценники. (на фото не мои бланки ;-)))


О том где и как часто будут проводиться управленческие поединки сообщу позже.

P/s: авторский сайт Владимира Тарасова про управленческие поединки, в котором подробно раскрыта суть технологии.
Tags: level up, дневник предпринимателя, навигатор продаж, управленческие поединки
Subscribe

Posts from This Journal “дневник предпринимателя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments