Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

Как связано сломанное колено, плазмолифтинг и день добрых дел?)



Летом 2015 года во время спарринга получил отрывной перелом колена. Как это получилось, сам не знаю. И нагрузки стандартные, и спарринг партнёр не лютовал, но колено сломано. Поначалу подумал это это вывих, а потому раунд отработал до конца, плюс ещё два раунда на груше, а затем сделал пару подходов к турнику и брусьям. О том что колено сломано до меня дошло только спустя пару часов, за это время успел отбуксировать Х5 друга в автосервис, поработать в офисе и только после этого направился в травмпункт. Далее был осмотр травматолога, рентген, прочие манипуляции с коленом. Резюме - отрывной перелом в коленном суставе. Направили в салон ортопедической продукции, где купил приблуду на колено аки сервопривод у робокопа. Собственно говоря, по приезду домой, сынок меня робокопом я назвал).
Долго-ли коротко-ли, колено срослось, но на ринг вернуться не смог. Время от времени перелом давал о себе знать и тренировки пришлось оставить. Зная о моей травме один фейсбучный френд насоветовал сделать процедуру плазмолифтинга. По его словам, вреда не будет, а заживление раны пойдёт на порядок лучше.
Сказано сделано, кинул клич среди френдов, кто что знает/слышал про  эту процедуру и где делают плазмолифтинг в Уфе. Мне объяснили, что процедура безвредна, т. к. в качестве «ранозаживляющего» материала используется собственная кровь из вены, которая посредством центрифугирования разделяется на фракции, в т. ч. на плазму. Плазму вводят в больной орган, и за счет высокого содержания тромбоцитов она оказывает мощное влияние на ранозаживление и регенерацию тканей.

Данную процедуру мне настойчиво советовали сделать в Центре травматологии и ортопедии по адресу ул. Российская д. 33, корп. 2. Хозяин центра, Сивков Сергей Владимирович, врач травматолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры травматологии и ортопедии. Очевидно, что специалист экстра класса моему колену хуже сделать не сможет, поэтому было принято решение процедуру делать в его центре.
Координаты организации нашел в Яндексе.


Позвонил, записался на процедуру. Приехал. На информационном стенде изучил разрешительную документацию. Все необходимые документы вроде как есть.
Сергей Владимирович оказался интересным собеседником. Он рассказал что технология ранозаживления была разработана России, исследования одновременно велись в Уфе и Казани. Результатом исследований стал препарат, который активно используются в травматологии и косметологии.
Суть процедуры в следующем. Из вены берут примерно 5 кубиков крови. Вводят ее в специальную пробирку, в которой находится реактив.
Пробирку помещают в центрифугу, в которой в течение 5 минут на высокой скорости плазма отделяется от остальных фракций крови.
В результате получается от 2 до 4 кубиков желтоватой жидкости обогащенной плазмой. Её то и вводят в больной орган, в моем случае в коленный сустав.
Я полагал что когда будут прокалываться связки, будет очень больно. Ошибался. Я ничего не почувствовал. Сергей Владимирович - мастер своего дела. Связки проколол легко и безболезненно. Вуаля, препарат введен, и я могу идти домой.
Что касается стоимости процедуры, то на мой обывательский взгляд, цена доступная. Как вы сами считаете, 4000 руб. это справедливая цена за безопасное лечение больного сустава? А ведь процедура плазмолифтинга используется не только в травматологии, но и в косметологии. Думается мне, что за такие деньги, процедуру плазмолифтинга смогут себе позволить не только предприниматели и  руководители, но и люди со средним достатком.
Прошло три недели и я могу сказать следующее. По субъективным ощущениям колено стало болеть меньше и я всерьез задумался о том, чтобы пройти полный курс из 4 уколов и вернуться на ринг. Вы же не думаете что я забыл кто мне колено сломал?) Колено взывает к отомщению и будет преобязательно отомщено!)))

Октябрятско-пионерское:
Во время прохождения процедуры плазмолифинга, мне предложили принять участие в проекте «Особенные дети». Суть проекта заключается в том, что после процедуры должен буду отвезти особенный стульчик особенному ребенку и написать об этом пост. Без проблем, я же вечный октябренок)!
Сразу после процедуры забрал особенный стул и повез его особенному ребёнку Глебу Гордееву.

Гульназ, мама Глеба, сильно растрогалась. Её муж, сгоряча, назвал меня волонтёром). Я не протестовал. В моей вечно октябрятской душе это слово разбудило теплые воспоминания). Гульназ сказала, что Особенный стульчик это подарок, о котором мечтал Особенный мальчик Глеб!

Гульназ, папа Глеба и сам Глеб чрезвычайно благодарны Благотворительному фонду «День добрых дел» и программе «Особенные дети»!
Tags: #ufaforum
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments