Дневник предпринимателя и любителя Оружия (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя и любителя Оружия
hilazhev

  • Mood:
  • Music:

ДП 32. Отпуск. КАНБАН МНЕ В ПОМОЩЬ!


Свобода от рутины так близка!
Еще два дня назад в моем ящике было более 300 не прочитанных писем. Почти каждое письмо - незаконченное дело или задача. Меня это здорово угнетало. Поскольку привычка вставать рано дает о себе знать даже во время отпуска, решил раз уж проснулся - разгрести завалы в почтовом ящике. Не прошло и трех часов как ящик подчищен. Важные письма превратились в задачи, не важные - были перемещены в архив, удалены или отмечены как спам.
В процессе разгребания завалов познакомился и начал использовать любопытное приложение Inbox от Gmail.

Сейчас закончил его настройку и начал пользовать в хвост и в гриву). Основное удобство - возможность прямо в почтовом ящике письма превращать в дела и назначать им срок выполнения. А главное - в нужное время письма сами о себе напомнят.

Кроме того, подключил к браузеру удобный сервис "заметок".


И хотя всю входящую информацию традиционно собираю в "яблочных заметках", будет любопытно поэксперементировать с гугловым приложением.


Ну и находка дня - это приложение Trello!

Одним из самых интересных и полезных для меня докладов на #UfaForum был доклад Азамата СиражИ(!)тдинова, где больше всего мне понравился его опыт работы в системе Канбан. Давно хотел узнать об этой системе управления задачами от практика. Азамат не только интересно рассказал о своем опыте со сцены, но и уделил мне время после доклада. В ходе беседы он живо и подробно объяснил как использовать канбан в повседневной жизни. А для того чтобы я наверняка приобщился к философии канбан - проанализировал какие есть приложения в интернете и скинул мне личным сообщением ссылку на наилучшее решение - Trello.
Азамат, дружище, большое тебе спасибо!

В рабочие дни небыло возможности по достоинству оценить Trello. А вот в отпуске - совсем другое дело! Ведь отпуск нам даётся не просто так, не так ли?) Это время когда можно остановиться, поразмыслить и выяснить правильно ли выбрал направление движения, те ли вершины нужно покорять. И уже после этого медитативно-взвешенного анализа - осознанно расставить приоритеты на ближайшие 3/6/12 месяцев. А вопросов накопилось ой как много и часть из них чрезвычайно болезненные.

Пы/сы: одним из важнейших дел во время отпуска будет разработка системы управления задачами. Уже год как полностью отключил "шумофоны" в виде ТВ и радио, но до сих пор сохранилось очень много каналов поступления информации. И эта информация регулярно норовит превратиться в дела и задачи. Опытом реализации системы управления информационными потоками обязательно расскажу со страниц ЖЖ.
Tags: дневник предпринимателя, отпуск, управление жизненной энергией
Subscribe

Posts from This Journal “дневник предпринимателя” Tag

promo hilazhev апрель 5, 14:41 82
Buy for 40 tokens
Третьего дня ко мне обратился за советом друг, предприниматель оказывающий клининговые услуги. Он имел неосторожность вложить пару миллионов рублей в открытие общепита. Ему пообещали, что от него потребуются только первоначальные инвестиции, а паритетный партнёр будет вести всю скучную,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments