Дневник предпринимателя (hilazhev) wrote,
Дневник предпринимателя
hilazhev

  • Mood:
  • Music:

ДП №28. #UfaForum. Слайды к докладу "Прежде чем начать свой бизнес".

В декабре этого года будет 10 лет как я уволился из лизинговой компании и начал свой бизнес. Бизнес начался с того что занял 10 000 руб. у отца и арендовал на эти деньги стол, стул, компьютер, принтер, сканер и телефон в бизнес инкубаторе при Фонде поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан.

За эти годы получил много оплеух, затрещин и зуботычин, после которых осталось много рубцов, некоторые из этих рубцов саднят до сих пор. Именно поэтому я становлюсь берсерком, когда вижу адептов Бизнес Молодости, и слышу как они поют различные мантры на тему "Бизнес это просто".

Т. к. дух октябрёнка из меня выйдет только с последним выдохом, я регулярно лезу с советами и хочу уберечь ребятишек от желания вляпаться в собственный бизнес. А если кто-то всё таки проявит должную настойчивость и таки вляпается в приключение, пусть он это сделает с должной бдительностью и осмотрительностью, а не с криком "Я ясноглазый эльф амбициозный молодой человек! Я встал с дивана начал движуху! У меня все получится! Я заработаю горы бабла! Эгегей! Держите меня семеро, иначе я заработаю все деньги!"

Организаторы #UfaForum предложили мне выступить с докладом. Подготовка к любому докладу это необходимость проработки большого массива информации, ее актуализации, анализа и чёткого структурирования. Поэтому всегда принимаю такие предложения с благодарностью. А затем украдкой, по ночам, воруя время у сна, готовлю слайды на своем стареньком, теплом, алюминиевом Маке.

Первоначальную версию в 48 слайдов пришлось сократить до 16 и оформить их в виде тезисов, поскольку время доклада ограниченно 30 минутами. Каждый тезис в полном объеме развернуть не успею, поэтому слайды специально выкладываю сюда, с тем чтобы слушатели доклада и посетители журнала могли в комментариях задать вопросы. Я беру на себя обязательство подробно отвечать на них путем правки публикации под слайдами.



Слайд 1.
Главной задачей финансового консалтинга было:
1. зарабоать репутации серьезных и порядочных предпринимателей;
2. создать мощную бизнес инфрастуктуру;
3. выбрать бизнес модель для вложения собственных денег и извлечения прибыли.
Очевидно, что для того чтобы успешно решать деловые задачи нужно иметь обширные связи и в первую очередь среди банкиров, юристов и бухгалеторов. Кроме того, необходимо было осознанно выбрать бизнес для вложения и приложения усилий по раскрутке. Лично мне тогда показалось хорошей идей помогать предпринимателям в привлечении финансирования и вместе с тем обрастать связями в бизнес сообществе. Так в сравнительно короткий срок мы обрасли друзьями банкирами, бухгалтерами, аудиторами и юристами. Кроме того стали членами нескольких бизнесовых ассоциаций, в т. ч. закрытой банковской Ассоциации кредитных организаций Республики Башкортостан.
К 2013 году финансовый консалтинг как вид деятельности себя изжил, поскольку вышеперечисленные задачи были выполненны:
1. у нас была репутация порядочных предпринимателей и надежных партнеров;
2. мы создали сильную бизнесовую инфрастуктуру (стали своими в банковском сообществе, среди ближайших друзей были успешные банкиры, юристы и аудиторы);
3. мы выбрали нишу и бизнес модель для дальнейшей предпринимательской деятельности. Этой нишие оказался общепит, а бизнес моделью - ресторан быстрого обслуживания.
Общепит мы выбрали потому, что у нас был опыт работы во время финансового кризиса 2008 года. В те года на наших глазах рушились компании с многомиллиардной выручкой, собственники компаний сводили счеты с жизнью через самоубиство, некоторые получали инфаркт или инсульт. В то же время предприятия общепита уверенно росли. Именно тогда лично у меня и появилась мечта заняться общепитом, поскольку люди всегда хотят есть. Главное правильно выбрать нишу и локацию.
Слайд 2.


Слайд 3.

Слайд 4.

Слайд 5.

Слайд 6.

Слайд 7.

Слайд 8.

Слайд 9.

Слайд 10.

Слайд 11.

Слайд 12.

Слайд 13.

Слайд 14.

Слайд 15.
Если будут вопросы, пишите под слайдами, обещаю подробно и развернуто ответить.
Tags: #ufaforum, будни предпринимателя, клуб директоров, о бизнесе

Posts from This Journal “клуб директоров” Tag

promo hilazhev december 6, 09:58 12
Buy for 10 tokens
С 2006 по 2013 год мы работали в сфере финансового консалтинга. Привлекали деньги для малого и среднего бизнеса. Сотрудничество мы всегда начинали с проверки деловой репутации и фин анализа. О том, как пользоваться открытыми и закрытыми источниками для проверки деловой репутации я расскажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments